пишет:
Телятину немного промариновать в интересном маринаде из горчицы, перчика чили и меда. Сливы можно заменить на любые сочные фрукты, к примеру, персики или абрикосы. Пока маринуется мясо нужно замочить шпажки минут на 30-ть в теплой воде.
Ингредиенты:
- 1 кг. Телятина
- 8 шт. Сливы
- 2 ч. л. Горчица дижонская
- 1 шт. Перец чили
- 2 ч. л. Цветочный мед
- 2 ст. л. Оливковое масло
- по вкусу Поваренная соль
- по вкусу Перец черный молотый
Готовка:
- Соберем маринад. Мелко крошим перец чили и соединяем его с медом, оливковым маслом и горчицей, солим перчим.
- Телятину режем крупными кусочками и выкладываем в маринад на час.
- Разрежем сливы и удалим косточку.
- Нанизываем на шпажки по поочередно половинки слив и кусочки телятины. Выстилаем противень фольгой и сверху выкладываем шашлычки из телятины со сливами.
- В разогретую до 200 градусов духовку помещаем на 10 минут противень с шашлычками.
- Переворачиваем шпажки и поливаем шашлычки маринадом. В духовку еще на 10 минут.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены