Асафетида. Что же это такое? Видимо, не раз такой вопрос возникал у всех, кто впервые встретил это название. Асафетида - это и специя, и лекарство!
Асафетида применяется в этих качествах в странах Востока уже более 5000 лет. Она высоко ценится за свои целебные свойства и своеобразный острый вкус, придаваемый пище.
В странах Европы, куда ее доставляли купцы из восточных стран, она тоже известна уже не одну сотню лет. В 19 веке в России асафетида была хорошо известна, но применялась чаще только как лекарственное средство.
В настоящее время эта специя почти забыта и не популярна на Западе, да и в России тоже, хотя интерес к ней начинает проявляться. На Востоке, в таких странах как Иран,Индия, Афганистан, и других, асафетида популярна всегда. И на это есть свои причины. Ведь асафетида обладает редкими кулинарными и лечебными свойствами.
В кулинарии она имеет широкое применение, хотя имеет резкий и специфический запах. Используется она в блюдах в небольших количествах. Читать полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: