Невозможно найти человека, который не любит отличную пиццу. С большим разнообразием начинок вы можете подобрать вариант блюда для любого вкуса (выбрать можно по ссылке — topfood.com.ua/belaya-tserkov), от самых привередливых гурманов до самых простых едоков. Но начинка – это легкая часть. Вкусную пиццу определяет корж. У каждого профессионала есть свой рецепт теста, с некоторым сходствами и некоторыми различиями. Рассмотрим основные секреты приготовления самого вкусного теста для пиццы.
Ключи к вашей лучшей домашней пицце
1. Какой бы рецепт корки вы ни использовали, долгий подъем теста (18 часов) является ключом к ароматной корочке. Это дает ферментам время, чтобы начать работу, образуя тонкий вкус, забранный крахмалом. Длительный подъем также ослабляет клейковину, позволяя легко формировать тесто. Конечно, лучше всего готовить в печи на дровах. Но, не имея её, камень для пиццы положенный в вашу духовку является подходящей заменой. Увеличьте тепло печи. Когда готовим в кирпичной печи, её температура достигает от 500° до 550°. Поэтому необходимо установить свою обычную духовку на такую же температуру. Дайте хотя бы 45 минут, чтобы предварительно разогреться и прийти к этой высокой температуре.
2. Какую муку использовать? Неотбеленная мука обеспечивает лучший вкус. Тесто из такой муки будет лучше удерживаться во время обработки и будет намного более эластичным. Можно использовать и универсальную муку. Эта мука менее жесткая (содержит меньше белка) и приведет к образованию более мягкой корочки....
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: