Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
865 участников
Администратор Dobromir
Модератор SvetBond
Модератор Lubasha
Модератор ala_parfenova
Модератор Verhoturova
Модератор Donbo
Модератор easystep

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рецепт торта Птичье молоко


Рецепт торта Птичье молоко интересен многим, потому что торт бесподобен! Но рецептов существует немало. Речь пойдет об истории создания торта, о рецепте торта по ГОСТу и как приготовить торт в домашних условиях.



Продукты (форма - длина: 26 см, ширина: 14,5 см, высота бортика: 5 см. Круглая форма диамтром 25 см)


Для коржей

 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 140 г муки
  • ваниль (около 0,5 ч.л.)


Для суфле

 

  • 2 яичных белка (60 г)
  • 460 г сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 г агар-агара (2 ч.л.л без горки)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • ваниль (около 0,5 ч.л.)


Для глазури

 

  • 75 г шоколада
  • 50 г сливочного масла


I. Рецепт торта Птичье молоко. Готовим


Рецепт торта адаптирован для домашнего приготовления! Некоторые продукты (например, сахарная патока) найти в продаже почти невозможно, или же некоторые процессы приготовления (например, уваривание агара с сахарной патокой при 117°С - и ни-ни больше или меньше!)  невозможны в домашних условиях. Но все же рецепт максимально приближен к рецепту торта по ГОСТУ

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

27.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 172  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены