Рецепт торта Птичье молоко интересен многим, потому что торт бесподобен! Но рецептов существует немало. Речь пойдет об истории создания торта, о рецепте торта по ГОСТу и как приготовить торт в домашних условиях.
Продукты (форма - длина: 26 см, ширина: 14,5 см, высота бортика: 5 см. Круглая форма диамтром 25 см)
Для коржей
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 140 г муки
- ваниль (около 0,5 ч.л.)
Для суфле
- 2 яичных белка (60 г)
- 460 г сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 4 г агар-агара (2 ч.л.л без горки)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- ваниль (около 0,5 ч.л.)
Для глазури
- 75 г шоколада
- 50 г сливочного масла
I. Рецепт торта Птичье молоко. Готовим
Рецепт торта адаптирован для домашнего приготовления! Некоторые продукты (например, сахарная патока) найти в продаже почти невозможно, или же некоторые процессы приготовления (например, уваривание агара с сахарной патокой при 117°С - и ни-ни больше или меньше!) невозможны в домашних условиях. Но все же рецепт максимально приближен к рецепту торта по ГОСТУ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: