пишет:
Гречневые блинчики-оладушки великолепно сочетаются с ароматной копченой рыбой. Причем чем более «рыбный» у нее аромат - как, например, у скумбрии, - тем лучше |
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 8--10 штук |
Вам понадобится :
- 500 гр. простокваши
- 2/3 стакана гречневой муки
- пшеничная мука
- 2 крупных яйца
- 100 мл газированной воды
- 0,5 ч. ложек разрыхлителя
- 0,25 ч. ложек соды
- 1 ч. ложка соли
- топленое масло
- 400 гр. мягкого сливочного сыра
- 400 гр. рыбы горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия)
- 100 гр. икры (лосось, щука, мойва)
- 100 гр. каперсов
- лимонная цедра
- укроп
Для подачи:
Приготовление :
1 . Заранее подготовьте все для подачи: икру и сыр доведите до комнатной температуры. Рыбу разберите на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки и кожу. Крупные каперсы разрежьте пополам.
|
|
2 . Для блинчиков слегка взбейте яйца. Смешайте яйца, газированную воду и простоквашу, всыпьте гречневую муку, тщательно перемешайте.
|
|
3 . Досыпьте столько пшеничной муки с содой, солью и разрыхлителем, чтобы получилось тесто консистенции не слишком густой сметаны. Дайте тесту постоять 5-10 минут. Не перемешивайте! |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: