Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фрикадельки в соусе

Сегодня хочу рассказать Вам, об очень простом рецепте - фрикадельки в соусе - томатном с грибами и зеленью – это очень вкусно, а приготовить такое блюдо просто.

 Обычно такие мясные шарики называют "тефтельками", но это будут именно фрикадельки, потому, что они будут без добавления риса. Это блюдо Вы сможете приготовить на ужин.

ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ, ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 И, так нам понадобится:

  • 450 – 500 г фарша (можно любого или смесь)
  • 2 небольшие луковицы
  • зелень петрушки + тимьян (чабрец)
  • 1 - 2 яйца (если крупные одно)
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • 2 кусочка белого хлеба или панировочные сухари
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло

Для приготовления соуса:

  • 100 – 120 мл сухого белого вина (если нет можно использовать только воду)
  • 1 луковица (очень хорошо для этого рецепта использовать лук порей)
  • 150 – 200 г свежих шампиньонов
  • 350 – 400 г консервированных помидоров в собственном соку или использовать свежие помидоры
  • 1 ст.л. муки
  • 1 острый красный перчик

Приготовление

Сразу начинаем готовить фрикадельки.
Чистим лук, мелко его режем, обжариваем его на разогретой сковородке до прозрачного состояния (обжаренный лук придает фаршу особый вкус, поэтому, когда что – то готовите из фарша, например, голубцы или тефтели, обжарьте лук), добавьте мелко порезанный чеснок.
Если Вы используете хлеб, обрежьте корки и раскрошите его.

Зелень мелко порежьте.

frikadelki-v-souse
Фарш смешайте с луком, чесноком, добавьте яйца, порезанную мелко зелень, раскрошенный хлеб или лучше панировочные сухари, соль, перец.

frikadelki-v-souse-2

Перемешайте, из фарша сделайте небольшие шарики - фрикадельки, немного больше...далее...

Это интересно
0

18.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 166  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены