Сегодня хочу рассказать Вам, об очень простом рецепте - фрикадельки в соусе - томатном с грибами и зеленью – это очень вкусно, а приготовить такое блюдо просто.
Обычно такие мясные шарики называют "тефтельками", но это будут именно фрикадельки, потому, что они будут без добавления риса. Это блюдо Вы сможете приготовить на ужин.
И, так нам понадобится:
- 450 – 500 г фарша (можно любого или смесь)
- 2 небольшие луковицы
- зелень петрушки + тимьян (чабрец)
- 1 - 2 яйца (если крупные одно)
- 1 -2 зубчика чеснока
- 2 кусочка белого хлеба или панировочные сухари
- соль, перец черный молотый
- растительное масло
Для приготовления соуса:
- 100 – 120 мл сухого белого вина (если нет можно использовать только воду)
- 1 луковица (очень хорошо для этого рецепта использовать лук порей)
- 150 – 200 г свежих шампиньонов
- 350 – 400 г консервированных помидоров в собственном соку или использовать свежие помидоры
- 1 ст.л. муки
- 1 острый красный перчик
Приготовление
Сразу начинаем готовить фрикадельки.
Чистим лук, мелко его режем, обжариваем его на разогретой сковородке до прозрачного состояния (обжаренный лук придает фаршу особый вкус, поэтому, когда что – то готовите из фарша, например, голубцы или тефтели, обжарьте лук), добавьте мелко порезанный чеснок.
Если Вы используете хлеб, обрежьте корки и раскрошите его.
Зелень мелко порежьте.
Фарш смешайте с луком, чесноком, добавьте яйца, порезанную мелко зелень, раскрошенный хлеб или лучше панировочные сухари, соль, перец.
Перемешайте, из фарша сделайте небольшие шарики - фрикадельки, немного больше...далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: