Как сейчас, так и в далёком прошлом в России и древней Руси - пельмени были одним из любимых блюд. Но сейчас многие хозяйки не готовят домашние пельмени, потому что не знают, как правильно приготовить эластичное тесто. Благодаря некоторым секретам и хитростям этой статьи, вы научитесь делать тесто и результат будет настолько восхитительным и порадует вас, что ни когда не будете больше покупать пельмени в магазине.[toc]
Секреты эластичного теста для пельменейДанные секреты подходят почти всем рецептам приготовления эластичного вкусного теста для пельменей. Чтобы не повторятся каждый раз, мы решили вынести в отдельный подзаголовок.
- Используйте для приготовления пельменного теста только муку высшего сорта. В ней высокое содержание клейковины, что придаёт тесту хорошую пластичность и не даёт трескаться пельмешкам при варке.
- Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста, это нужно для насыщения муки кислородом, что позволит нам получить более нежное на вкус блюдо.
- Один из самых важных секретов при приготовлении теста: нагревайте жидкость которую используете до 35-40 градусов - это позволяет муке быстрее расходиться.
- Тесто для пельменей обязательно хорошенько вмешивайте не менее 10 минут - благодаря этому оно превосходно лепится и легко раскатывается.
- Важный секрет, которым многие пренебрегают. Давайте тесту дозреть и отдохнуть не менее 30 минут. За это время клейковина лучше соединится с жидкостью. Положите тесто в тёплое место - это придаст ему упругости и оно не будет при раскатывании сжиматься и получится тонкий хороший пласт.
Соблюдая данные секреты для приготовления теста, у вас выйдут вкусные и красивые пельмени.
Классический рецепт теста для пельменей на водеБлагодаря яйцам в составе теста для пельменей на воде, оно получается нежное и с особенной текстурой. Вдобавок мы взбиваем один из белков, что делает возможным получить весьма мягкую и эластичную массу.
Ингредиенты:
- 1/2 кг муки
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 стакана воды
Способ приготовления:
- В чашку разбейте одно яйцо. У второго яйца отделите желток от белка, желток поместите тоже в ту же чашку.
- Добавьте к яйцам воду и соль и хорошо перемешайте.
- Взбейте оставшийся белок (можно с помощью вилки)
- Сформируйте из муки горку и в середине сделайте ямку.
- В ямку залейте из чашки полученную водно-яйцевую смесь.
- Замешайте тесто.
- В тесто добавьте взбитый белок и с осторожностью опять замесите в течении 15 минут.
- Теперь присыпьте тесто не большим количеством муки, накройте полотенцем и дайте ему постоять 20 минут.
Готовность теста легко проверить: ущипнете его и если тесто сохранило форму вашего прищипывания - оно готово.
Тесто готово и его можно раскатывать.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены