Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
41 участник
Администратор Повар Константин

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Тесто для вкусных домашних пельменей - секреты приготовления

пельмени

Как сейчас, так и в далёком прошлом в России и древней Руси - пельмени были одним из любимых блюд. Но сейчас многие хозяйки не готовят домашние пельмени, потому что не знают, как правильно приготовить эластичное тесто. Благодаря некоторым секретам и хитростям этой статьи, вы научитесь делать тесто и результат будет настолько восхитительным и порадует вас, что ни когда не будете больше покупать пельмени в магазине.[toc]

Секреты эластичного теста для пельменей

Данные секреты подходят почти всем рецептам приготовления эластичного вкусного теста для пельменей. Чтобы не повторятся каждый раз, мы решили вынести в отдельный подзаголовок.

  1. Используйте для приготовления пельменного теста только муку высшего сорта. В ней высокое содержание клейковины, что придаёт тесту хорошую пластичность и не даёт трескаться пельмешкам при варке.
  2. Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста, это нужно для насыщения муки кислородом, что позволит нам получить более нежное на вкус блюдо.
  3. Один из самых важных секретов при приготовлении теста: нагревайте жидкость которую используете до 35-40 градусов - это позволяет муке быстрее расходиться.
  4. Тесто для пельменей обязательно хорошенько вмешивайте не менее 10 минут - благодаря этому оно превосходно лепится и легко раскатывается.
  5. Важный секрет, которым многие пренебрегают. Давайте тесту дозреть и отдохнуть не менее 30 минут. За это время клейковина лучше соединится с жидкостью. Положите тесто в тёплое место - это придаст ему упругости и оно не будет при раскатывании сжиматься и получится тонкий хороший пласт.

Соблюдая данные секреты для приготовления теста, у вас выйдут вкусные и красивые пельмени.

Классический рецепт теста для пельменей на воде

Благодаря яйцам в составе теста для пельменей на воде, оно получается нежное и с особенной текстурой. Вдобавок мы взбиваем один из белков, что делает возможным получить весьма мягкую и эластичную массу.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 стакана воды

Способ приготовления:

  1. В чашку разбейте одно яйцо. У второго яйца отделите желток от белка, желток поместите тоже в ту же чашку.
  2. Добавьте к яйцам воду и соль и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте оставшийся белок (можно с помощью вилки)
  4. Сформируйте из муки горку и в середине сделайте ямку.
  5. В ямку залейте из чашки полученную водно-яйцевую смесь.
  6. Замешайте тесто.
  7. В тесто добавьте взбитый белок и с осторожностью опять замесите в течении 15 минут.
  8. Теперь присыпьте тесто не большим количеством муки, накройте полотенцем и дайте ему постоять 20 минут.

Готовность теста легко проверить: ущипнете его и если тесто сохранило форму вашего прищипывания - оно готово.

Тесто готово и его можно раскатывать.

Ещё больше рецептов теста

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 368  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены