Турша — острая закуска, блюдо восточной кухни. Если захотеть найти рецепт классической турши — вы его никогда не найдете! Но если искать в интернете рецепт турша на зиму рецепты с фото, можно обнаружить, что она есть в армянской, турецкой, азербайджанской и даже в гагаузской кухне. Состав ингредиентов для приготовления турши разнообразен, с баклажанами и без них, с томатами и без них. Каждый может подобрать для себя оптимальное вкусовое сочетание. Но принцип приготовления всегда одинаков: бланшированные овощи с острой заправкой сквашивают.
Предлагаем вам приготовить вариант турша по-армянски — рецепт на зиму. Блюдо всегда получается отменного вкуса и является отличной альтернативой привычным солёным огурцам.
Ингредиенты
• Баклажаны — 1кг
• Зеленая стручковая фасоль — 1 кг
• Перец сладкий — 1 кг
• Томаты — 1 кг
• Зелень петрушки — 1 средний пучок (можно добавить зелень сельдерея)
• Чеснок — 1 головка
• Перец острый — 1 шт (регулируйте остроту закуски по вашему вкусу)
• Соль для рассола.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены