Для начала, хотелось бы сказать немного о самой чернике и ее пользе для организма. Эта ягода очень полезна. Чернику рекомендовано употреблять в целях профилактики гриппа, заболеваний сердца, зрения и различных желудочно-кишечных заболеваний.
Существует довольно много рецептов заготовок черничного варенья на зиму. Считается, что чем меньше ягоды проходят термическую обработку, тем больше сохраняется в них витаминных свойств черники. Они просты в своем методе приготовления и довольно вкусны. Но также есть очень вкусные рецепты черничного варенья на зиму с различными добавками. Согласно, такого рецепта черничного варенья, термическая обработка несколько больше по времени.
Вот несколько вариантов рецептов черничного варенья на зиму. Вариант первый - варенье из черники с сахаром
На один килограмм черники приходится один килограмм сахара. Если любите послаже, то сахар и ягоды — 1:1,5. 250 мл воды.
Закипятим воду (кастрюлю берем побольше). Высыпаем сахар и полностью его растворяем. Промытую и просушенную чернику высыпаем в кипящий сироп. Выключаем и оставляем ягоды на четыре часа. Теперь снова доводим ягоды до кипения, и варим 3 мин. Подобную манипуляцию повторяем до трех раз. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены