Древние народы считали его пищей Богов.
Римские рецепты рекомендуют готовить гриб трюфель под пеплом и есть их с медом. Известно, что с древних времен трюфели принимают в пищу, от вавилонян до египтян, от древних греков, которые называли его hydnon (отсюда название idnologia – наука, которая изучает трюфели) до римлян, которые дали современное название трюфеля. Также, у древних народов, трюфель пользовался славой чудесного афродизиака.
Существует два вида трюфелей: белый и черный. Растет этот деликатесный гриб под землей, возле некоторых видов деревьев. Например черный трюфель растет под липой, орешником, австрийским дубом, каменным дубом и другими деревьями. Белый трюфель растет под липой, орешником, дубом, тополем и другими деревьями.
Трюфели растут в лесах, на необрабатываемых землях и по берегам рек, а также на землях, где высаживают эти ценные грибы. Но поскольку они растут под землей, то сбор трюфелей происходит с помощью специально обученных собак, которые находят зрелые грибы и помогают извлечь их из почвы.
Трюфель ценится за его прекрасный мускусный аромат, который позволяет поварам создавать по истине кулинарные шедевры поскольку блюда с этим грибом приобретают необычный вкус. Кто не пробовал блюда с трюфелями, советую непременно попробовать, особенно, кто собирается посетить Италию.
Читать далее - Трюфель – гриб, деликатес и... лекарство
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: