Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой
Мы привыкли, что соленая селедка прекрасно сочетается с картофелем. На основе этого кулинарного «соседства» можно приготовить много разнообразных закусок. Но есть еще один корнеплод, великолепно гармонирующий с рыбой-сельдью. Это – свекла. Мы, используя отварную свеклу и селедку, приготовим праздничные бутерброды. Заранее для блюда нужно отварить требуемое количество свеклы. Предварительно корнеплод...
Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом
В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой...
Полезный винегрет с морской капустой
Вариаций на тему этого салата великое множество, и я сама люблю экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты или заменяя старые на еще неопробованные. Нас в семье пятеро, поэтому я готовлю много. По необходимости, можно уменьшить количество ингредиентов.
Салат из курицы и свеклы «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» сочетает в себе традиционные ингредиенты, но есть в нем и «изюминка», а точнее гранат, который дарит вкуса блюда пикантность. «Гранатовый браслет» можно приготовить как из копченого мяса, так и из вареного или обжаренного, но одно останется неизменным, салат будет очень вкусным. В нашей семье «Гранатовый браслет» является...
Салат из свеклы Витаминка
В зимнюю пору очень сложно удивить себя каким-нибудь новым салатиком. Но этот рецепт,я думаю, придется по-вкусу и взрослым и детям…
Салат из свеклы с капустой и гранатом
Рецепт не представляет сложности, ведь ингредиенты для него нужно просто измельчить и затем соединить в общей миске. Правда, предварительно следует отварить основной ингредиент – свеклу. Остальные овощные ингредиенты (белокочанная капуста, морковь) используются для салата в свежем виде. Овощные компоненты простого и полезного салата дополнены гранатовыми зернами, которые придают готовому блюду...
Винегрет с квашеной капустой
Винегрет — один из самых вкусных и распространённых осенних салатов. Существует несколько рецептов приготовления винегрета, кто – то любит с фасолью, некоторые с горошком, моя семья предпочитает этот салат с квашеной капустой. Давайте вместе приготовим вкусный осенний салат и оценим все прелести этой разноцветной, овощной, мозаики.
Студенческий винегрет
Почему я назвала этот салат » студенческий винегрет»? Потому что понадобится минимум посуды , минимум усилий,а в итоге будет отличное дополнение к ужину! Количество позиций в салате можно изменять, к примеру, можно добавить огурцы,горошек или квашеную капусту.
Винегрет с солеными огурцами
Предлагаем вам рецепт готовки классического винегрета с использованием соленых огурчиков. Для приготовления классического винегрета нам потребуются такие корнеплоды как картофельные клубни, морковка и свекла. Данные ингредиенты для нашего винегрета следует отварить. Отбираем хорошие, не поврежденные корнеплоды, промываем их под прохладной проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Очищать картошку, морковку и свеклу...
Винегрет
Интересный факт — рецепт винегрета претерпел исторические изменения с дореволюционных времен: раньше в ингредиенты входило не только мясо птицы или рыбы, но и вареное яйцо. В качестве заправки использовали смесь растительного масла, уксуса и перца или соус из горчицы.
Селедка под шубой слоями
Как уже было заявлено, для селедки под шубой требуется соленая рыбка и картофель. Помимо данных продуктов в рецепте используются овощи, а конкретно – морковка, свекла, репчатый лук. Предлагаемые овощные ингредиенты (кроме лука, естественно) следует предварительно отварить. При варке нужно немного овощи приправить солью. Перед отправкой овощей в кастрюлю их нужно...
Салат винегрет
Название винегрет от французского слова «vinaigre» означает уксус. История утверждает, что название салату Винегрет «накликал» французский повар Антуан Карем. Во времена царствования Александра I он работал в дворцовой кухне и увидел, что неведомый ему салат поливают чем-то, похожим на уксус. Тогда он спросил у готовившего повара: «vinaigre?» Именно с тех...
Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой
Всегда остаются блины и не знаешь, как их преподнести, чтоб быстренько доесть. Вот рецептик с начинкой, который прекрасно подойдет на закуску.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены