Все мы любим сладкую жизнь. Некоторые её любят настолько, что не в силах отказаться от сахара. Пять ложек — в чай, шесть — в кофе.
К чему приводит избыток сахара мы все знаем: это и нарушение обмена веществ, и приобретение излишнего веса, и гипертоническая болезнь с диабетом. Сахар также играет большую роль в нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, буквально наждачкой травмируя наши сосуды изнутри.
Всё это мы знаем, но отказаться от сладкой жизни не можем. И тут в дело вступили маркетологи, заявившие, что вреден только рафинированный сахар, а коричневый — безвреден и чуть ли не вообще полезен. В аферу ввязались целые корпорации, чтобы не дать соскочить людям с сахарной иглы.
Между тем, на самом деле разницы между рафинированным и не рафинированным сахаром нет. Да, в не рафинированном содержится чуть больше витаминов и микроэлементов, но вред организму оба вида сахара наносят одинаковый!
Но люди, не желая отказываться от сахара, убеждают себя в обратном. Или стараются не думать о вреде, предпочитая верить заявлениям маркетологов сахарной индустрии.
Всё бы оно ничего, вот только не рафинированного сахара в продаже практически нет. Вас это удивило? А давайте проверим?
Я купила в одном приличном магазине коричневый сахар по 600 рублей за кг. Принесла домой и провела эксперимент.
1. Насыпаем не рафинированный сахар коричневого цвета в стакан:
2. Осторожно наливаем в стакан воды:
Вода окрасилась, приобретя цвет сахара. Странно!
3. Выливаем воду и смотрим на сахар. Он белый!
Вывод из проведённого эксперимента напрашивается неутешительный. Купленный в приличном магазине не рафинированный, якобы, сахар, оказался обычным белым. Его окрасили и впаривают наивным людям по цене в три раза дороже.
Чем окрасили сахар? Это большой вопрос. Хорошо ещё, если это сделали патокой, но скорее всего, то были химические красители.
Пользуясь наивной верой обывателя в чудо, проходимцы сначала убедили их в безвредности коричневрго сахара, а потом просто тупо стали красить обычный белый в нужный им цвет и впаривать его вам втридорога.
Не будьте дурами, безвредного сахара не бывает. И даже тот, что не будет окрашенной подделкой — вреден не меньше белого. Тростниковый сахар везут на танкерах, где его протравливают от крыс химикатами. Но это всё — в лучшем случае. В худшем, вам, как и мне, продадут обычную подделку.
Сколько вы съедаете сахара в день? Коричневого или белого? Чувствуете ли себя при этом убийцами своего здоровья?
Автор: Лена Миро
Это интересно
+9
|
|||
Последние откомментированные темы: