Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Польза натурального оливкового масла

Натуральному оливковому маслу приписывают множество преимуществ, но мы остановимся только на тех фактах, которые доказаны наукой.

Научные исследования выявили следующие полезные свойства оливкового масла первого холодного отжима (Extra Virgen):

 

1. Оливковое масло первого холодного отжима способствует поддержанию здорового веса и избавлению от лишних килограммов в случае замены продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров на оливковое масло.

2. Уменьшает хронические воспаления, способствующие развитию метаболического синдрома, диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и др.

3. Предохраняет от ишемической болезни сердца за счет снижения уровня холестерина в крови, предотвращения образование атеросклеротических бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов и нормализации давления.

4. Является единственным источником мононенасыщенных жиров, существенно снижающим риск инсульта.

5. Предохраняет от диабета 2 типа за счет благоприятного влияния на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину.

6. Улучшает работу мозга в целом и способствует разрушению бета-амилоидных бляшек в тканях головного мозга, что является основной причиной болезни Альцгеймера.

7. Нейтрализует действие свободных радикалов, что может предотвращать развитие рака.

8. Уменьшает боль в суставах и отек при ревматоидном артрите.

9. Эффективно в борьбе с бактерией Хеликобактер пилори

Ещё раз отметим, что все полезные свойства относятся только к оливковому маслу первого холодного отжима (Extra Virgen), в то время как рафинирование может не только лишить оливковое масло полезных элементов, но и загрязнить его вредными химическими соединениями.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

04.04.2019 , обновлено  04.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 678  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены