Вы знаете, что обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет?
Речь о крупе перловой! Её делают из ячменя.
Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата ;)
Полезные свойства перловой крупы
Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена.
Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин.
Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.
Крупа является богатым источником жирных кислот, в том числе Омега-3 и Омега -6, усвояемыми углеводами.
В состав входит гордецин – натуральный антибиотик. При регулярном приеме каши налаживается метаболизм, очищается кровь, повышается мозговая активность и понижается холестерин в крови. Стоит упомянуть об отхаркивающих качествах.
Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Опять же за счёт лизина, дающего чувство сытости на долгое время (и помогающего функционировать сердцу!), а так же мочегонных свойств.
Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком. Из организма выводятся накопившиеся шлаки и отложения.
Ещё:
- Марганец участвует в развитии костной и соединительной ткани, улучшает углеводный и липидный обмен, входит в состав ферментов, необходимых для синтеза холестерина.
- Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, действует разрушительно на конгломераты, образующиеся в почках, желчном и мочевом пузыре.
- Хром регулирует уровень глюкозы в крови, тем самым усиливая действие инсулина и приводя к норме гликемический индекс после употребления перловой крупы.
Внимание! Рекомендуется употреблять не более 3 раз в неделю!
Несколько секретов приготовления перловой крупы
Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа. Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.
+++++++
Как с помощью тибетских практик похудеть и восстановить здоровье.
Смотрите видео Елены Шпаренко - основателя онлайн-школы здорового тела. Магистра биологии, геронтолога. Практика тибетской медицины.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+12
|
|||
Последние откомментированные темы: