Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"!
Багет иногда ошибочно называют "французской булкой", той самой упоительно вкусной и хрустящей, сменившей имя на "городскую". Версия происхождения самого популярного во Франции хлебного батона несколько и ни одна из них не считается 100% достоверной. По одной из них багет это изобретение венских пекарей, открывших в Париже "Венскую булочную" в 1839 году. Более правдоподобна версия 20-х годов прошлого века, согласно которой багет появился после выхода закона, запрещающего открывать пекарни раньше 4-х часов утра. Так и родился рецепт хлеба быстрого приготовления – багета. Но не следует думать, что то, что под именем багета продается в супермаркетах достойно этого имени.
Узнать секрет приготовления венского багета вы можете в этом видео.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены