Классический чизкейк «Нью-Йорк». Итак, специально для любителей шоколада!
Ингредиенты (на один торт диаметром 23 см и высотой примерно 8 см):
Для основы:
1 1/4 стакана перемолотого в мелкую крошку сладкого печенья (В США традиционно используется печенье «Graham Crackers»; из русского печенья отлично подойдет «Юбилейное» и подобные ему варианты. Для шоколадного чизкейка можно взять шоколадное же печенье, но я использовала обычное.)
3 ст.л. сахара
75 г сливочного масла
Для начинки:
675 г сливочного сыра «Филадельфия»
200 г темного шоколада хорошего качества (минимум 62% какао)
1 стакан сахара
1/3 стакана жирных сливок
3 яйца
чуть меньше четверти стакана какао-порошка без сахара
Для ганаша:
170 г темного шоколада хорошего качества (минимум 62% какао)
3/4 стакана жирных сливок
1 ст.л. сахара
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: