Как-то мне коллега по работе дала рецепт «золотого молока», которое оздоравливает и омолаживает организм. Золотым его делает куркума. Я взяла этот рецепт, но особо его не изучала, положила в папку, где у меня хранятся всякие полезные советы и благополучно о нём забыла.
Но недавно я услышала о том, что куркума очень полезна для нашего организма, вспомнила о рецепте золотого молока.
Мне стало интересно, и я решила узнать, что это за растение, о полезных и вредных свойствах куркумы, а так же о способах применения.
Надеюсь, эта информация будет интересна и полезна не только мне.
Куркума – полезные и вредные свойства. Способы применения куркумы
Что такое куркума
Обратимся к Википедии:
Куркума – род однодольных растений семейства имбирные. Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (другие названия -куркума домашняя, турмерик).
Куркуму в качестве пряности используют очень давно, более 2500 лет. Сначала её использовали только в Индокитае и Индии, там же её и выращивали. Позже её узнали жители других стран.
Продолжение на блоге "У камина"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: