Любая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовленная пища была вкусной и полезной.
При обработке продуктов необходимо выбрать именно тот способ, который поможет сохранить максимальное количество витаминов и других питательных веществ. Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимы свежие качественные продукты. Для того чтобы продукты не потеряли полезные свойства, необходимо их правильно хранить.
Хранение и обработка продуктов
Для приготовления вкусных и полезных блюд одного мастерства недостаточно. Нужно уметь выбирать продукты и подходящий для них метод обработки.
Свежие помидоры будут долго храниться, если аккуратно уложить их еще зелеными в ящик и держать в сухом помещении с температурой 0,5-1° С.
Для хранения репчатого лука, картофеля и моркови подходят сухие, прохладные, темные места, которые время от времени рекомендуется проветривать.
Для хранения вареного мяса, птицы, ветчины, языка и т. д. рекомендуется добавлять небольшое количество бульона.
Для хранения какао следует использовать металлическую, фаянсовую или стеклянную плотно закрывающуюся посуду. Для усиления запаха рекомендуется положить туда ванильную палочку.
Сухой чай следует хранить в пластмассовой, стеклянной или металлической емкости, желательно с двумя крышками, так как он легко пропитывается посторонними запахами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: