Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2806 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Время усвоения пищи организмом

Составляя свое меню как в сыроедческом питание так и общепринятом стоит учитывать время усвоения пищи организмом.

Этапы переваривания еды

  • Переваривание еды начинается уже в ротовой полости при перемалывании ее зубами и смачивании слюной.
  • На втором этапе, пища поступает в желудок, где ее переваривают желудочные соки.
  • Обработанная специализированными желудочными соками (для каждого отдельного продукта выделяются соответствующие ему ферменты), пища поступает в двенадцатиперстную кишку. Таким образом, сложные продукты расщепляются на более простые, и полученные полезные вещества всасываются стенками кишечника.
  • То, что кишечник не употребил на нужды организма, попадает в толстый кишечник, где происходит удаление из остатков пищи воды и формируются каловые массы.

vremya-usvoeniya-pishhi-organizmom

Время усвоения пищи

В этом разделе статьи я рассмотрю время усвоения сыроедческой пищи организмом.

  • Вода сразу попадает в кишечник, если вы ее употребляется на пустой желудок. Поэтому с утра рекомендуется выпивать стакан теплой воды натощак, чтобы разбудить наш кишечник.
  • Свежевыжатые соки и бульоны усваиваются в течении 20 минут.
  • Кисло-сладкие фрукты, арбузы и дыни находятся в желудке 30 минут. Такой вид еды как дыни и арбузы рекомендуется есть в отдельный прием пищи. Они обладают сильными желчегонными свойствами, поэтому людям имеющих проблемы с поджелудочной железой стоит исключить их из своего рациона. Также арбузы и дыни могут спровоцировать выведение камней из организма.
  • Сладкие фрукты (яблоки, груши, персики и т.д.), ягоды и овощи, употребляемые в салатах, перевариваются 40 минут. Если вы добавили в салат растительное масло, то время переваривания пищи увеличится до 1 часа.
  • Зелень, как и овощи может перевариваться нашим организмом от 30 до 40 минут.
  • Корнеплоды, такие как морковь и свекла, будут перевариваться 50 минут.
  • Крахмалосодержащие овощи (картофель, тыква) — около часа.
  • Злаковые и бобовые  — 90 минут. К таким относится горох, фасоль, чечевица, гречка, рис, лен и т.д.
  • Семечки и орехи перевариваются в желудке 2 — 3 часа. После их поедания стоит сделать большой перерыв между приемами пищи или есть их перед сном.
  • Молоко усваивается нашим организмом в течении 2 часов.
  • Кисломолочные продукты — 1 час.

Односоставные блюда усваиваются быстрее, чем многосоставлные. При приготовлении различных блюд стоит руководствоваться совместимостью продуктов питания. Об этом подробнее ТУТ.

Это интересно
0

12.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 506  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены