Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2806 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Голландский горчичный суп с копченой семгой

Подумать только — горчичный суп! Недавно я провела чудесные весенние каникулы в Нидерландах, и страна эта мне понравилась чрезвычайно. Еда там была очень вкусная, но, например, о картошке-фри с майонезом, о селедке и о больших толстеньких блинах я и раньше слышала и «настраивалась» на них. А вот горчичный суп оказался приятной неожиданностью. Я попробовала его в довольно элегантном музейном кафе, и он мне ужасно понравился: необычно, но тонко, пикантно и изящно. Сочетание вкусов копченого лосося, горчицы и шнитт-лука было очень гармоничным. Сначала я подумала, что это блюдо из так называемой интернациональной кулинарии «новой волны», но официант сказал, что суп традиционно нидерландский. Называется он просто «mosterdsoep», т.е. «горчичный суп.» Потом я поискала об этом блюде информацию в интернете, и оказалось, что, помимо модификации с рыбой, есть еще и простой вариант, без добавок, и вариант с беконом.

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла

2 луковицы лука-шалот или половинка средней обычной луковицы

2 ст.л. муки

1 л. куриного или овощного бульона

1 ст.л. «гладкой» горчицы

3 ст.л. горчицы «с зернышками»

150 г копченой семги

120 г крем-фреша (можно заменить жирными сливками, но будет менее кисловатый, более нейтральный вкус)

соль и молотый черный перец по вкусу

несколько перьев шнитт-лука

Продолжение рецепта на сайте >>

Это интересно
0

16.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 174  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены