Грибные котлеты - отличная альтернатива традиционным - мясным, рыбным и котлетам из птицы - особенно для постящихся и вегетарианцев. Их можно запекать в духовке или жарить на сковороде, готовить с различными добавками - вариантов очень много. Для связки ингредиентов в постный грибной фарш добавляют отварные крупы, молотые семена и орехи, а так же муку из них. Котлеты из грибов будут хороши не только в будничном меню, но и на праздничном столе.
Готовить вкусные грибные котлеты можно из любых грибов, но я расскажу о рецепте из шампиньонов - их всегда можно приобрести в магазине и они просты в приготовлении, поэтому вкусными получатся даже у новичков - просто пошагово следуйте рецепту.
Грибные котлеты из шампиньонов
• Шампиньоны свеж.- 700 гр.
• 1 луковица средних размеров
• Семя кунжута - половина стакана
• Семя льна - 1,5 стол.ложки
• Ореховая мука для панировки
• Масло растительное для обжаривания
• Свежая пряная зелень по желанию
• Порошок из сухих лесных грибов (если есть)
• Соль и специи по вкусу
Шампиньоны при покупке выбирайте крупненькие и чистые - это ускорит время приготовления и значительно скажется на качестве и вкусе готового продукта.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: