В современном мире кишечные заболевания, и в частности, гастрит лидируют, причем, не только среди взрослого населения. Причины гастрита кроются в наших пищевых привычках, которые, увы, далеки от полезных. Продуты питания полны различных химических пищевых добавок. Часто едим на ходу, всухомятку. Сказывается употребление жареной пищи, копченостей, избытка соли, специй и т.д.
Каждый день человек в той или иной степени испытывает стресс – дома, на работе. Нервные потрясения, эмоциональные нагрузки в различной форме – вот вторые причины гастрита. На эти раздражители слизистая оболочка желудка отвечает воспалением — гастритом в острой форме.
А вот хроническая форма заболевания достаточно часто, в 90 процентах случаев, является результатом инфекции – хеликобактер пилори. Интересный факт: ученый Барри Маршал, открывший эту бактерию, для проверки своей теории даже заразил себя этим микроорганизмом, спровоцировав гастрит. Страдания во имя науки для Маршала не прошли даром. Его научное открытие бактериальной природы болезни ЖКТ было отмечено Нобелевской премией.
Читать далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: