Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2806 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты постных пигоди

Просто, быстро, сытно...

Пигоди - это корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо - готовятся они очень просто - способ приготовления напоминает манты, но тесто для пигоди используется дрожжевое, а приготовление на пару делает его воздушным, нежным и белым, начинка при этом остается сочной и вкусной.

Паровые пирожки легки для желудка - они не пропитаны огромным количеством растительного масла, как это бывает во время жарки традиционных пирожков. Обычно пигоди готовят с мясом и капустой - я предлагаю мясо заменить грибами, капусту - картофелем. Можете приготовить любую начинку на ваш вкус, вплоть до сладкой - просто включите воображение - ведь пигоди - это те же пирожки, только на пару.

 

Тесто для пигоди:

Вода теплая - 0,3 л.

Мука пшеничная - 500 гр. (+ на подпыл)

Соль - 1 чайную ложку

Дрожжи живые - 10 гр.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Замес обычный - безопарный - вымешивается тугое тесто до однородной консистенции и оставляется подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 -2,5 раза.

Обминается тесто дважды, после чего разделывается на шарики, которым тоже дают подойти минут 5-7, после чего раскатывают, наполняют подготовленным фаршем и лепят как обычные пирожки.

Укладывают пигоди на смазанные растительным маслом листы мантоварки или пароварки к верху швом на расстоянии друг от друга - пирожки разойдутся - и готовят минут 40-45 ( в зависимости от начинки). После того как вынимают готовые пигоди на тарелку - смазывают их растительным маслом.

Варианты начинок...

Это интересно
0

12.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 198  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены