Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовим правильно рассыпчатые каши

Во время поста конечно же не обойтись без каш, впрочем как и в любое другое время - это нехитрое блюдо - основа нашего стола, но в пост – особенно. Для гарниров и самостоятельных вторых блюд хороша рассыпчатая каша - зернышко к зернышку, ароматная, хорошо проваренная - сытная и вкусная - расскажу как её приготовить из разных круп и что для этого необходимо учесть.

Посуда

Лучше всего для варки крупы подойдет толстодонная посуда из нержавейки или чугуна и желательно чтобы крышка хорошо прилегала к кастрюле.

Вода

Для каши нужно брать мягкую, фильтрованную воду. Крупу нужно заливать кипящей водой. Или же засыпать ее в кастрюлю, где кипит подсоленная вода. Если заливать холодной водой, то получится каша-размазня. К тому же кипяток сохранит больше полезных свойств крупы.

Подготовка крупы

Перед приготовлением каш и гарниров - крупы необходимо всегда перебирать и мыть. Любая крупа заметно улучшает свой вкус, если ее прокалить перед варкой. Можно это делать всухую, то есть поджаривать на сковороде без масла, а можно – добавив ложку растительного масла и щепотку пряностей.

Крышка

Крупа готовится не только в воде - большую роль при варке играет пар, который появляется при кипении. Так что для каши понадобится тяжелая и плотная крышка с отводом для лишнего пара.

Варка

Пока каша варится, лучше не поднимать крышку и уж точно не стоит перемешивать кашу. После того, как вода с засыпанной крупой закипела, нужно убавить огонь. При этом каша не должна слишком сильно кипеть, иначе вода быстро испарится и каша не проварится.

Завершение варки

Один из важных моментов - после того, как крупа впитала в себя всю воду и приготовилась почти до полной готовности, огонь под кастрюлей надо выключить и не снимая крышки, укутав - подержать кашу 10 минут – оставив ее упревать, чтобы она еще больше раскрыла свои вкусовые качества.

Гречка...

Это интересно
0

06.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 307  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены