Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2806 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В чем полезные свойства клетчатки для здоровья и фигуры

Существует выражение: человек то, что он ест. В этом нет ничего удивительного, ведь все клетки и ткани организма формируются из той пищи, которую мы едим. Что рекомендуют врачи и диетологи? Включать в рацион продукты растительного происхождения – капусту, яблоки, фасоль и т.д. Есть цельно зерновые каши, хлеб из муки грубого помола, различные продукты, содержащие пищевые волокна. Считается, что полезные свойства клетчатки важны для здоровья. Она должна быть необходимым составляющим в повседневном питании человека.

К сожалению, продукты потребляются не том виде, в котором создала их природа. В реальной жизни современного человека появились различные рафинированные продукты, очищенная мука, полированный рис из которых эти самые волокна растительных клеток намеренно удалены. Да, не спорю, вкус улучшился, только пользы от них нет практически никакой.

Еще несколько десятилетий тому назад клетчатка считалась бесполезным веществом. По сути, если разобраться, пищевые волокна не содержат витаминов и микроэлементов. Так зачем же сейчас в магазинах и аптеках продаются упаковки клетчатки на любой вкус? Это что: дань моде или очередная уловка производителей? Давайте вместе будем разбираться, в чем заключаются полезные свойства клетчатки.

Это вещество недаром сравнивают с губкой. Пищевые волокна, попадая в желудок, под воздействием жидкости увеличиваются в размерах, порой даже больше объема съеденной пищи, стимулируя перистальтику. Простыми словами....

читать далее...

Это интересно
0

06.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 339  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены