И вновь сентябрь на календаре. Изобилие и разнообразие овощей и фруктов дает нам возможность не только наслаждаться свежим вкусом, но и приготовить разные зимние заготовки.
Я раньше каждый год готовила рисовую закуску на зиму, но последние несколько лет что-то забыла про нее. Не потому, что она мне разонравилась, просто появляются новые рецепты и хочется попробовать что-то новенькое.
Напомнил мне про нее сын, и я решила в этом году ее приготовить. И правда, зачем забывать проверенные временем вкусные рецепты.
Рисовая закуска прекрасно разнообразит ваше зимнее меню. Она может выступать в качестве самостоятельного блюда, а можно ее использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Рисовая закуска на зиму — рецепт
Ингредиенты:
5 кг томатов
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
2 стакана риса
2 ст. л. соли
200 гр. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции
0,5 литра подсолнечного масла
Продолжение на блоге "У камина"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: