Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2806 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сим сим откройся или полезные свойства кунжута

Все наверняка помнят сказку об Али Баба и сорока разбойниках. Я и не знала что волшебное слово «сезам или сим-сим» это название зернышка кунжута. На Востоке это растение очень уважают и используют не только как специю, но и в лечение различных заболеваний и и в косметологии. Оказывается у кунжута есть и другое название — сезам (от латинского Sesamum или «масляное растение»).

 

Полезные свойства

 

Кунжут. Полезные свойстваПрежде всего кунжут или сезам богат растительным кальцием. Кальций отвечает за формирование зубов и костной ткани в организме человека. Помимо этого, кальций отвечает за перенос нервных импульсов по клеткам организма. А это в свою очередь помогает нашему сердцу работать без сбоев. В кунжуте содержание кальция составляет 1400 мг на 100 грамм. Это больше положенной нормы в сутки на человека. Средняя норма в день составляет - 1000 мг. Поэтому не стоит увлекаться и перенасыщать свой рацион данным продуктом.

В составе кунжута также много антиоксидантов в виде вещества сезамина. Антиоксиданты дарят нам молодость и здоровье, их употребление является мощной профилактикой таким заболеваниям как рак.

Кунжутное масло используют для очищения организма. Но не стоит злоупотреблять им, так как оно очень калорийное. 2-3 чайные ложки в составе свежих овощных салатов будет как нельзя лучше.

С древних времен кунжутные семена использовались женщинами для улучшения половой сферы и профилактики женских заболеваний. Достаточно разжевывать 1 чайную ложку свежих семян в день и болезней как не бывало. Не рекомендуется этого делать беременным женщинам, так как вещества в составе семян сезама могут привести к тонусу матки.

 

Кунжут - как употреблять

 

Перед употреблением кунжутных семян их необходимо замочить. Таким образом семена будет легче разжевать. Лучше всего семена кунжута использовать, предварительно размолов их на кофемолке и добавлять в таком виде в блюда.

Думаю не стоит напоминать, что все полезные вещества в семенах кунжута сохраняются только в сыром виде. Жаренный кунжут конечно вкуснее, но не содержит в себе большую долю витаминов.

 

Подробнее ЗДЕСЬ

 

Это интересно
+1

12.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 338  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены