Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2806 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать оливковое масло

Качество и польза оливкового масла зависит от того, каким способом его получили. Есть несколько сортов оливкового масла.

Что мы узнаем из этикетки?

Прежде всего, кислотность. Именно кислотное число является показателем качества оливкового масла. Чем меньше кислотность, тем качественнее масло. Максимально допустимая кислотность — 3,3%.

При выборе оливкового масла стоить обратить свое внимание на его категорию.

Есть несколько сортов оливкового масла.

Extra virgin olive oil — масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. Это самая высшая категория качественного показателя масла, содержание жирных кислот в нем не должно превышать 1%. Этот тип масла самый дорогой, поскольку при первом холодном отжиме сохраняются все его целебные свойства (практически все полезные витамины оливок). Обладает приятным запахом, имеет фруктовый привкус.

Virgin olive oil — масло, полученное при втором холодном отжиме без использования химикатов или отогнанное из пульпы — субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil. Максимально допустимая кислотность -1 -2%.

Olive oil — масло, полученное при химической экстракции масла, отогнанного из пульпы. Хотя некоторые производители добавляют в него Extra virgin olive oil или Virgin olive oil с тем, чтобы повысить ценность продукта. Оно не имеет вкусовых характеристик и пищевой ценности, присущих первым двум видам масла. Кислотность этого сорта не должна превышать 3,3%.

Читать далее в источнике >>

Это интересно
0

08.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 398  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены