Многие приобрели микроволновую печь как дополнительный прибор для размораживания продуктов и подогревания блюд. Однако существуют способы использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
Получаем больше сока из цитрусовых
Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.
Дезинфицируем губки для мытья посуды
Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут, как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. При этом лучше всего использовать режим духовки.
Таким образом рекомендуется дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.
Дезинфицируем пластиковые доски
Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.
Готовим обед за 10 минут
Здесь не имеется в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: