Не все люди любят острую еду, но несмотря на это, перец чили можно найти во многих блюдах. Без него редко обходятся приправы для мяса, соусы и маринады, а также готовые мясные продукты.
Всеобщей любовью пользуется острая приправа в Южной Азии и странах Латинской Америки. Жгучий перец и его «родственники», кайенский, тайский, халапеньо и другие — традиционные ингредиенты средиземноморской, индийской, мексиканской и испанской кухонь. Острая приправа играет роль натурального консерванта и обладает антибактериальными свойствами, что помогает в жарком климате дольше охранять продукты от порчи.
Жгучий чили в различных видах является самой используемой приправой в мире после соли. Тем, кто не очень любит остренькое, стоит задуматься, ведь жгучий перец имеет положительное влияние на здоровье.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: