Вариантов копчения рыбы очень много, ведь у каждого человека есть свой неповторимый секрет, ну а мы предлагаем вам воспользоваться самыми простыми и в то же время вкусными вариантами копчения:
Вариант №1. Подходит для любой рыбы.
- снимаем дерн и копаем яму размером 1х0.5 м;
- углубляем яму на 40-50 см;
- жжем в этой яме хороший костер и дожидаемся пока все перегорит;
- на угли прогоревшего костра укладываем бревна сырой ольхи диаметром не меньше 8 см;
- поверх бревен ложем сырые листья той же ольхи;
- теперь на листья ложем готовую рыбу (заранее почищенную и перетертую соль или приправами) и сверху ее укрываем такими же листьями;
- сверху укладываем ранее снятый дерн;
- через 3-4 часа рыба готова!
Вариант№2. Коптим скумбрию
- чистим, сушим скумбрию и посыпаем ее крупной солью со всех сторон;
- насаживаем рыбу головой на жердь для копчения;
- жердь должна всегда находиться над сильным огнем от костра, но при условии того, что огонь будет прикрыт, и не будет иметь прямого доступа к рыбе;
- по истечению 30-45 минут достаем рыбу и наслаждаемся.
В данном случае можно использовать любую коптильню, главное не испортить рыбу прямым огнем.
Вариант №3. Коптим карпа.
- чистим, потрошим, разделываем вдоль или же режим поперек ломтями;
- опускаем рыбу в рассол (1:10) на 10-12 часов, в данный рассол можно добавлять лук, чеснок, перец и тд. все по вкусу;
- нанизываем кусочки карпа на шампуры или же ложем на коптильную сетку и опускаем в любую коптильню, где температура не менее 150 градусов, в течение часа рыба будет готова.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены