Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5 участников
Администратор oreoil

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Коптим рыбу с Fishing-gid.ru

Вариантов копчения рыбы очень много, ведь у каждого человека есть свой неповторимый секрет, ну а мы предлагаем вам воспользоваться самыми простыми и в то же время вкусными вариантами копчения: 


Вариант №1. Подходит для любой рыбы
- снимаем дерн и копаем яму размером 1х0.5 м; 
- углубляем яму на 40-50 см; 
- жжем в этой яме хороший костер и дожидаемся пока все перегорит; 
- на угли прогоревшего костра укладываем бревна сырой ольхи диаметром не меньше 8 см; 
- поверх бревен ложем сырые листья той же ольхи; 
- теперь на листья ложем готовую рыбу (заранее почищенную и перетертую соль или приправами) и сверху ее укрываем такими же листьями; 
- сверху укладываем ранее снятый дерн; 
- через 3-4 часа рыба готова! 

Вариант№2. Коптим скумбрию 
- чистим, сушим скумбрию и посыпаем ее крупной солью со всех сторон; 
- насаживаем рыбу головой на жердь для копчения; 
- жердь должна всегда находиться над сильным огнем от костра, но при условии того, что огонь будет прикрыт, и не будет иметь прямого доступа к рыбе; 
- по истечению 30-45 минут достаем рыбу и наслаждаемся. 
В данном случае можно использовать любую коптильню, главное не испортить рыбу прямым огнем. 

Вариант №3. Коптим карпа
- чистим, потрошим, разделываем вдоль или же режим поперек ломтями; 
- опускаем рыбу в рассол (1:10) на 10-12 часов, в данный рассол можно добавлять лук, чеснок, перец и тд. все по вкусу; 
- нанизываем кусочки карпа на шампуры или же ложем на коптильную сетку и опускаем в любую коптильню, где температура не менее 150 градусов, в течение часа рыба будет готова.

fishing-gid.ru 

Это интересно
0

15.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 310  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены