Тем, кто интересуется кухней разных стран, в ноябре можно с уверенностью советовать отправится в Испанию.
В ряде роскошных исторических отелей (их еще называют парадорами) последний осенний месяц решили посвятить национальной кухне. Причем выбрали не изысканные блюда, а местные похлебки.
В течение ноября в любом из парадоров (в Испании их почти сто) можно будет попробовать приготовленные по традиционным рецептам простые супчики. Правда, приготовлены они будут лучшими испанскими поварами. Одна из самых известных похлебок – пучеро, которая варится в горшочке, наверняка понравится туристам. Такая еда невероятно сытная и вкусная, и как раз будет, кстати, после насыщенных впечатлениями прогулок.
Пучеро представляет собой густой суп, для приготовления которого требуются несколько видоы мяса, бобы, копченые косточки и, конечно же, самые разные овощи. Пучеро готовили в Испании, наверное, всегда, так что можно сказать, что это похлебка с национальным колоритом. Причем у каждого городка имеются свои местные секреты приготовления данного блюда. Также туристам предлагают такие блюда, как чечевичная похлебка, похлебка Риас Байшас и многое другое.
Представители парадоров отмечают, что прошлый месяц – октябрь они посвятили сырам, и данная акция очень понравилась постояльцам. Испания славится своими сыроваренными традициями, и в каждом уголке этой страны существует своя рецептура приготовления сыра. У туристов была возможность продегустировать различные виды сыров, и оценить их вкус.
Затея посвятить определенный месяц отдельному продукту или блюду пришлась всем по душе, и поэтому руководство отелей приняло решение продолжить. Так появилась мысль сделать ноябрь месяцем национальных похлебок. Конечно, были опасения, что многие подумают: такое простое блюдо не сочетается с престижностью парадоров. Однако первые дни ноября показали положительные результаты, ведь туристы едут в другую страну не только ради того, чтобы осмотреть достопримечательности, многие хотят попробовать местную кухню. И это очень удобно, когда это можно сделать, не выходя из отеля.
В ресторанах парадоров туристы ежедневно в течение ноября могут оценить вкус национальных супов. Повара предлагают комплексный обед, в который и входит пучеро или иная похлебка. Стоимость такого удовольствия составляет 12 евро.
В выходные и праздничные дни можно порадовать себя «полным обедом» за 25 евро.
Повара в отелях-парадорах будут ежедневно, с понедельника по пятницу, предлагать клиентам комплексные обеды, включающие обязательное горячее, курящееся сытными и аппетитными ароматами пучеро – всего за 12 евро, а по уикендам – «полные обеды» за 25 евро.
Ну, а если вы хотите поселиться в Испании, то вам необходимо заранее узнать как купить недвижимость за рубежом, это сэкономит вам ваши деньги и время.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены