Книга «Зелень для жизни» Виктории Бутенко изменила мою жизнь. Автор разработала эту систему питания, когда «дошла до ручки»: ее вес достиг 150 килограммов, тяжело болели муж и сын. Нужно было срочно остановить этот снежный ком. Она провела серьезное исследование и поняла, что для хорошего самочувствия в рационе должно быть много фруктов, овощей и зелени. Тогда они выбросили плиту, СВЧ и стали сыроедами. Через пару лет все были абсолютно здоровыми людьми. Книжка написана так, что хочется срочно бежать и менять свою жизнь.
— Так вы сыроед?
— Нет, до сыроедения мне далеко. Я взяла на вооружение главный элемент системы питания Бутенко — зеленые коктейли. Ими нужно заменять один прием пищи, предпочтительно завтрак. Приготовление длится всего минут 5: пучок петрушки (укропа, салата, одуванчиков, сныти, листьев смородины, свекольной ботвы, сельдерея) кладем в чашу блендера вместе с яблоком, бананом, добавляем немного воды и взбиваем до получения однородной массы — вот и базовый коктейль. Фрукты подойдут абсолютно любые. Можно ни разу не повторяться целый год, а можно найти любимый вкус и готовить только его.
— Почему бы не есть больше салатов, фруктов? Не вкуснее грызть целиком?
— Вся суть в зелени: вы просто не в состоянии съесть ее в нужных организму количествах, а он, в свою очередь, не может переваривать много грубых волокон. В перемолотом виде стебли и листья усваиваются идеально. Мы взбиваем коктейль, который на вкус не хуже любого фруктового десерта: легкий, воздушный, зелень в нем практически не чувствуется. Представьте себе задачку — сжевать пучок одуванчиков! В коктейле — легко!
— Почему именно этой диете вы решили довериться, сейчас же в моде белковый рацион Дюкана или очищающие монодиеты?
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены