Из свиных ребрышек можно приготовить много простых и вкусных блюд. Вот некоторые из них.
Жареные свиные ребрышки
Продукты: 700 грамм свиных ребрышек, душистый и черный перец по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, одна луковица, 1 лавровый листик, соль по вкусу.
Приготовление:
Свиные ребрышки хорошо вымыть, разделить на части, обсушить при помощи бумажных полотенец. Вымытую и очищенную луковицу нарезать полукольцами, также очищенный и вымытый чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло растительное и обжаривать свиные ребрышки со всех сторон на сильном огне минут 10-12. Ребрышки должны подрумяниться. Затем к мясу добавить чеснок и лук, огонь уменьшить. Продолжать обжаривать ребрышки с луком и чесноком еще минут пять-шесть, не забывая переворачивать. В сковороду влить немного кипятка, поперчить, посолить по вкусу, прибавить душистый и черный перец, лавровый лист, добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Сковороду накрыть крышкой и довести свиные ребрышки до готовности, не забывая перемешивать (готовить около получаса). Кстати, замечательные жареные свиные ребрышки и другие вкусные блюда можно отведать, посетив ресторан Елки-Иголки. А на сайте ресторана krastraktir.ru легко сделать заказ вкусных блюд на дом или в офис.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: