Вернее было бы спросить не только, как приготовить кофе Cold Brew, но и зачем? Вот и разберемся...
Cold Brew - (в приблизительном переводе, холодная заварка) - новый тренд из Америки.
Кофе заваривается не горячей водой, а холодной, вернее комнатной температуры. И получается очень ароматный напиток, содержащий меньше горечи и кислоты, такой кофе более щадящий для желудка, скажем так, полезнее...
Такой кофе, конечно, не такой крепкий как эспрессо, но зато содержит целую гамму ароматов - благоухает калеными орехами, шоколадом, ягодами и цитрусовыми...
Новый кофейный напиток становится настоящим трендом, называют его еще Cold Brew, Slow Coffee или Cold Drip.
Напиток готовить несложно, потребуется следующее...
Продукты
- 1 л холодной фильтрованной воды
- 200 г молотого кофе (средний или грубый помол)
- 1 кувшин с широким горлышком
- 1 ложка
- кусок пищевой фольги
- сито
- кофейный фильтр
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: