пишет:
Данная статья - мастер класс по приготовлению рикотты. Рикотта готовится из сыворотки, нам бы понадобилось бы 2000 л молока... Но рикотта в домашних условиях готовится проще и экономнее.
И домашняя рикотта имеет свои плюсы: по вкусу превосходный сыр; домашняя рикотта готовится очень просто; домашнюю рикотту можно использовать для приготовления разных блюд - от десертов и чизкейков до бутербродов, пикантных соусов и различных закусок и гарниров, также лазаньи и для начинок.
Продукты на 350 г готового сыра рикотта
- 1 л молока нормальной жирности
- 500 мл сливок
Варианты:
- нежирное молоко дает в итоге более мягкий сыр;
- вместо сливок можно использовать только молоко.
- 2 лимона (60 мл лимонного сока), вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус
- 1/4 ч.л. крупной соли
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: