Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рикотта в домашних условиях

Данная статья - мастер класс по приготовлению рикотты. Рикотта готовится из сыворотки, нам бы понадобилось бы 2000 л молока... Но рикотта в домашних условиях готовится проще и экономнее.


И домашняя рикотта имеет свои плюсы: по вкусу превосходный сыр; домашняя рикотта готовится очень просто; домашнюю рикотту можно использовать для приготовления разных блюд - от десертов и чизкейков до бутербродов, пикантных соусов и различных закусок и гарниров, также лазаньи и для начинок.


Продукты на 350 г готового сыра рикотта 

  • 1 л молока нормальной жирности
  • 500 мл сливок

Варианты: 
- нежирное молоко дает в итоге более мягкий сыр;
- вместо сливок можно использовать только молоко.

  • 2 лимона (60 мл лимонного сока), вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус
  • 1/4 ч.л. крупной соли

Мастер класс Рикотта в домашних условиях

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 259  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены