Традиционно выпечка на Светлый праздник Пасха делается из дрожжевого теста, но всё чаще хозяйки стали интересоваться, бывает ли кулич пасхальный без дрожжей. Кто-то задумывается, насколько полезны дрожжи, а у кого-то нет кулинарного опыта и не решается взяться за такое серьёзное дело, а у кого-то просто нет времени.
Неважно каковы причины, главное, что для хозяек есть радостная весть, бездрожжевое угощение тоже может быть. Предлагаю несколько вариантов таких куличей. По составу ингредиентов они разные, но объединяет их одно — на такую выпечку не надо тратить целый день, можно испечь даже вечером, придя с работы.
Необходимые продукты:
для теста:
- мука — 2 ст.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 1 ст.
- желтки — 6 шт.
- белки — 5 шт.
- лимон — ½ шт.
- ваниль
- соль
для глазури:
- белок —1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.
- лимонный сок — 1 ч. л.
Продолжение читайте здесь: https://poraest.ru/kulich-pasxalnyj-bez-drozhzhej.html
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: