В классический рецепт творожной псхи в обязательном порядке входят разные молочные продукты, а также цукаты, сухофрукты, орехи. Такой богатый состав делает блюдо очень вкусным и нежным.
Традиционно делают это праздничное угощение в виде четырёхгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. На одной из сторон наносят аббревиатуру “ХВ”, обозначающую “Христос Воскресе!”, иногда изображают другие православные элементы, связанные с Христовым Воскресением, такие как крест, копья, прорастающие цветы.
Чтобы сделать блюдо такой формы, понадобится разборная пасочница — деревянная или пластиковая.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- сахар — 170 гр.
- сливки для взбивания (33%) — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сырые желтки — 2 шт.
- изюм — 50 гр.
- цукаты — 50 гр.
- ароматизированный сахар — 1 ст. л.
- ром или коньяк — 40 мл.
- ваниль
Пошаговое описание рецепта здесь: https://poraest.ru/pasxa-tvorozhnaya-klassicheskie-recepty.html
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: