Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
695 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пасха творожная — простые классические рецепты в домашних условиях

В классический рецепт творожной псхи в обязательном порядке входят разные молочные продукты, а также цукаты, сухофрукты, орехи. Такой богатый состав делает блюдо очень вкусным и нежным.

Традиционно делают это праздничное угощение в виде четырёхгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. На одной из сторон наносят аббревиатуру “ХВ”, обозначающую “Христос Воскресе!”, иногда изображают другие православные элементы, связанные с Христовым Воскресением, такие как крест, копья, прорастающие цветы.

Чтобы сделать блюдо такой формы, понадобится разборная пасочница — деревянная или пластиковая.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • сливки для взбивания (33%) — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сырые желтки — 2 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • ароматизированный сахар — 1 ст. л.
  • ром или коньяк — 40 мл.
  • ваниль

Пошаговое описание рецепта здесь: https://poraest.ru/pasxa-tvorozhnaya-klassicheskie-recepty.html

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 423  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены