Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Утка по-пекински — 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня речь пойдёт о блюде, которое долгое время было деликатесом у китайской аристократии. Это потом его стали готовить в ресторанах и о нём узнали в других странах. Утка по-пекински — рецепт довольно необычный и считается, что приготовить его в домашних условиях невозможно.

Да, доля правды в этом есть, ведь по оригинальному рецепту птица обжаривается в специальных печах на дровах исключительно из финика, яблони или груши. Именно эти деревья при горении не дают много дыма и придают утке особый аромат.

Поскольку специальных печей на дровах у нас нет, будем использовать то, что есть — духовку.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг.
  • мёд — 2 ст. л.
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • тростниковый сахар — 1,5 ст. л.
  • соус терияки — 1,5 ст. л.
  • гвоздика
  • фенхель
  • корица
  • смесь перцев
  • соль

Рецепт приготовления читайте здесь: https://poraest.ru/utka-po-pekinski-recepty-v-domashnix-usloviyax.html

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 520  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены