пишет:
Баклажаны родом из Индии и известны они там с давних лет, в дикой природе он там рос ещё до н. э. Позже это растение появилось в Японии и Китае. В XV веке был завезён на европейский континент, но его долго выращивали как декоративную культуру. В пищу не использовали и относили к ядовитому растению. Баклажан называли «яблоком одержимости», так как считали, что он может вызывать галлюцинации. Только к XIX веку европейцы оценили вкус, полезные свойства плодов и стали активно использовать в кулинарии.
На Востоке баклжан считаю плодом долголетия и не зря. В его состав входят много разных полезных веществ, которые делают этот продукт очень полезным для организма человека.
Продолжение стать на блоге "У камина"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: