Клубника… Мне кажется, нет такого человека, который не любил бы клубнику. Хотя, наверное, есть, но я не встречала. О том, что эта ягода невероятно вкусная и ароматная, вы точно знаете, а слышали, что её называют ягодой здоровья и красоты. Я решила изучить так ли это, поэтому сегодня наш разговор о клубнике — о пользе, а может и вреде этой популярной ягоды.
Эта одна из первых ягод и в некоторых странах, таких как Италия, Калифорния, Филиппины устраивают клубничные фестивали, празднуя начало лета. Чем же эта ягода завоевала такую популярность?
Зная о пользе клубники для здоровья специалисты по здоровому питанию рекомендуют съедать в год около 10 кг ягод. Она входит в пятёрку лидеров среди ягод по содержанию витаминов и минералов и без преувеличения ее можно назвать природной аптечкой.
Химический состав и пищевая ценность клубники
- Витамины группы B, витамин A, E, K, PP, витамина C практически столько же, сколько в черной смородине.
- Богатый минеральный состав: железо, йод, калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк.
- Содержит органические кислоты, такие как яблочная, лимонная, молочная, фолиевая, щавелевая, салициловая.
- Калорийность клубники очень привлекательна, всего 37 ккал на 100 гр. продукта. Так же она содержит белки — 0,7 гр., жиры 0,4 гр. и углеводы — 7,4 гр.
Такой богатый состав не только наполнит наш организм полезными веществами, но и поможет при профилактике и лечении различный заболеваний.
Продолжение на блоге "У камина"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: