Не знаю, почему этот пирог назвали ватрушкой, видимо исключительно из-за творога. Но в этом пироге начинка не просто творожная, получается очень нежное творожное суфле в обрамлении вкусного теста из песочной крошки с хрустящей корочкой в одном рецепте и вкусным сметанным кремом с шоколадом в другом.
Ладно, ватрушка, значит ватрушка, но что королевская, это точно и вы это оцените, когда приготовите её по моим рецептам — вкусная творожная выпечка буквально тает во рту.
Чем ещё привлекательны рецепты королевской ватрушки — несмотря на такое величественное название, в приготовлении это довольно простой пирог, с которым с лёгкостью справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
для песочного теста:
- сливочное масло (маргарин) — 250 гр.
- мука — 2 стакана
- сахар — 3 ст. ложки
- сода — 2 ч. ложки
- соль — 0,3 ч. ложки
для начинки:
- творог — 500 гр.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- ваниль
- курага — 50 — 70 гр.
продолжение на блоге "У камина"
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: