Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, сделает его вкуснее и сытнее. Её можно готовить с курицей, фаршем, сыром, грибами и даже овощами.
Нельзя путать соус и подливу: у первого, в сравнении, более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если подлива получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.
1.Сливочная подлива с помидорами
Ингредиенты:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
Приготовление:
1.Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.
2. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности.
3. Добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы.
4. Добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: