Как я уже рассказывала ранее, наша область богата водоемами и, соответственно, рыба у нас водится очень разная. Весной рыбалка бывает особенно удачной, так что в этот раз будем готовить рыбку покрупнее.
Этот вид рыбы имеет очень разные названия. В нашей области чаще всего можно слышать такие — «гибрид», «душман». Разные мнения есть по поводу этой рыбы. Кто-то говорит, что это серебряный (белый) карась, есть мнения, что этот гибрид карася с сазаном, так же связывают ее с американским буффало.
Но мы, хозяйки, не будем сильно вдаваться в эти подробности, ведь наша цель — это приготовить вкусное блюдо, чем мы и будем заниматься.
Мясо карася (я решила его все-таки так называть) имеет приятный, сладковатый вкус, в меру жирное и сочное. Карась хорош в разных видах - вареный, копченый, жареный, но запечённый в духовке он особенно хорош. Кстати, именно зимой и весной караси считаются особенно вкусными, да еще рыбка в эти периоды, как правило, с икрой, что нам и нужно, ведь мы будем карасей фаршировать.
Фаршированный карась в духовке
Ингредиенты:
Карась с икрой (лучше покрупнее, не менее 700 — 800 гр.), лук репчатый, сметана, растительное масло
Продолжение на блоге "У камина"
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: