Всем нам хорошо известны индийские специи, которые мы с удовольствием используем для приготовления вкусной и ароматной пищи. Однако ценность этих специй состоит и в том, что они могут при их своевременном и самостоятельном использовании предотвратить надвигающуюся хворь.
Время, когда осень вступает в свои права, - это сложный переходный период перестройки организма на зимние биоритмы. Вот и не мешало бы обратиться к тысячелетней мудрости Аюрведы за советом, чтобы с легкостью преодолеть вызов ненастной и сырой погоды.
Простуда без температуры и первые симптомы гриппа
- Прокипятить в течение 10 минут в пол-литра воды половину чайной ложки молотого имбиря и чайную ложку молотой индонезийской корицы. Выпивать по стакану этого отвара с добавлением меда каждые три часа. Такое питье повысит сопротивляемость и выработку теплоты в организме.
- Пить по стакану чая со свежим имбирем (срезать корень на сантиметр толщиной и порезать на мелкие кусочки), лимоном (до четверти лимона на чашку) и медом три-четыре раза в день.
- Для предотвращения осложнений, если грипп успел разгуляться, нужно пить три раза в день натуральное молоко с половиной чайной ложки куркумы и чайной ложкой топленого масла. Это хорошо помогает печени быстрее избавиться от токсинов и быстрее вернуться к норме.
При температуре и кашле
- Если поднялась высокая температура, закипятить пол-литра молока наполовину с водой, добавить туда чайную ложку без верха молотого зеленого кардамона и сахар. Понемногу выпить все содержимое, чтобы сбить температуру.
- При долгом и затяжном кашле нужно смешать с небольшим количеством топленого масла в равных пропорциях молотый черный перец, молотый перец пиппали и куркуму. Например, по половине чайной ложки каждой специи смешать в 40 мл масла. Поставить в холодильник для застывания. Брать по четверти чайной ложки смеси и запивать молоком не жуя.
И помните, что пропорции эти лечебные и применяются только для улучшения состояния, не больше. Если есть проблемы ЖКТ, лучше обойтись проверенными средствами официальной медицины или травами, продающимися в аптеках. Не забывайте про пользу эвкалипта, ромашки, шалфея, мать-и-мачехи, багульника, солодки, аира, чабреца, душицы, сосновых почек и других верных помощников здоровья.
А пока запаситесь нужными специями, и пусть они понадобятся вам только для улучшения качества пищи.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: