Торт «Брауни» с орехами
Ингредиенты:
• молочный шоколад - 100 гр.,
• сливочное масло - 200 гр.,
• обычный сахарный песок 150 гр.,
• ванильный сахар - 1 пакетик,
• яйца - 4 шт.,
• мука - 200 гр.,
• разрыхлитель - 3 ч. ложки,
• порошок какао - 85 гр.,
• очищенный фундук - 100 гр.,
• горький шоколад - 200 гр.,
• миндальные «лепестки» для украшения.
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С.
Молочный шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане, затем добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками и всё перемешать.
Обычный сахарный песок и ванильный сахар соединить в мисочке.
Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахарную смесь, затем сверху просеять через частое сито муку с разрыхлителем и порошок какао.
Всё перемешать.
Добавить растопленный шоколад со сливочным маслом и ещё раз перемешать.
Фундук подрумянить в сковороде без жира, дать остыть, а затем крупно порубить орехи и добавить их в тесто.
Переложить тесто в форму, смазанную любым жиром.
Выпекать торт в разогретой духовке примерно 50 минут. Дать остыть.
Горький шоколад растопить на горячей водяной бане и залить торт.
Украсить миндальными «лепестками» и дать шоколаду застыть.
https://www.liveinternet.ru/users/4248621/post509541261/
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: