Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Торт «Прага» своими руками

 Скоро пост закончится, можно угостить домочадцев!

 

 

Этот торт был придуман в ресторане «Прага» на Арбате, за что и получил свое название. Приготовив этот замечательный торт, вы вспомните забытый вкус детства – поистине шедевр вкуса! Многие хозяйки не рискуют печь торт «Прага», полагая, что он очень сложен в приготовлении, однако, это не так. Попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты для приготовления торта «Прага»:

Для бисквита:
Яйца – 6 шт.,
Сахар – 150 г,
Мука – 115 г,
Какао-порошок – 25 г,
Масло сливочное — 40 г.

Для глазури:
Шоколад – 60 г,
Масло сливочное – 60 г
Для крема:
Яичный желток – 1 шт.,
Вода – 20 г,
Сгущенка – 120 г,
Масло сливочное – 200 г,
Сахар ванильный — 1 пакетик,
Какао – 10 г.

Для прослойки:
Абрикосовый джем или повидло – 55 г

Пропорции рассчитаны для приготовления торта в форме диаметром 23 см.

Способ приготовления торта «Прага»:


Тесто.


Желтки отделить от белков, желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем, белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и опять взбивать до плотности.

Смешать белки и желтки.

Муку просеять с какао, всыпать в яично–сахарную смесь, осторожно, но тщательно перемешать, начиная от края, к середине.

Растопить масло, остудить до 28-30С, влить по краю теста и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее готовое тесто, выпекать 30 мин. при  температуре 200С.

Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме 5 минут, потом перевернуть на решетку (чтобы дно у бисквита не намокло) и дать выстояться на решетке не менее 8 часов при комнатной температуре.



Крем.


Размягченное масло взбить с ванильным сахаром.

Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко.

Смесь поставить на тихий огонь, лучше на водяную баню, и варить до сгущения.

Уваренный сироп охладить, добавить в взбитое с ванилином масло.

Добавлять сироп малыми порциями, каждый раз взбивая крем.

В конце взбивания добавить какао.



Сборка.


Бисквит разрезать на три пласта длинным ножом (длиннее диаметра торта), тонкой леской или ниткой.

Прослоить пласты кремом.

Так как в состав теста для бисквита добавлено масло, а количество муки небольшое, бисквит получается влажным, сочным и нежным, поэтому бисквит пропитывать не надо.

Снаружи обмазать торт мармеладом, джемом или повидлом – масса должна мазаться, быть однородной и застывать на воздухе (засыхать) через какое-то время.

Прослойка из мармелада нужна для того, чтобы глазурь ложилась ровным слоем.

Охладить торт.



Глазурь (шоколадная помада).


Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, полить торт.

Часть глазури будет стекать, поэтому глазури надо делать с запасом.

 

https://www.liveinternet.ru/users/4950757/post317311977/

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

Администратор 25.08.2024 , обновлено  25.08.2024
Пожаловаться Просмотров: 179  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены