Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Рогалики "Изумительные" - Действительно изумительные рогалики!!! Очень вкусно, нежно, воздушно!

Рогалики "Изумительные" - Действительно изумительные рогалики!!! Очень вкусно, нежно, воздушно!
 

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления.

Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.

Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам.

Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин...

Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука пшеничная — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика, в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Джем (для начинки) — по вкусу
Орехи (для начинки) — по вкусу
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.

В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись.

Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.



Всыпать ванильный сахар.

Просеять муку с солью.

Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку.

Тесто получается мягкое.

Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.

Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут.

Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса)

Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.



В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку , так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев)

До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять!

И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость.

Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.

Мне захотелось добавить ещё орехов.

Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми.

Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм.

Разрезаем на 12 частей.

На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.



Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар.

Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами.

Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут.

Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.



Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...



Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь.

Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять.

Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.

Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.


 

Рогалики "Изумительные"

 

Это интересно
+2

Администратор 26.06.2024
Пожаловаться Просмотров: 136  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены