Рогалики "Изумительные" - Действительно изумительные рогалики!!! Очень вкусно, нежно, воздушно!
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.
Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам.
Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин...
Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука пшеничная — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика, в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Джем (для начинки) — по вкусу
Орехи (для начинки) — по вкусу
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.
Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись.
Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.
Всыпать ванильный сахар.
Просеять муку с солью.
Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку.
Тесто получается мягкое.
Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут.
Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса)
Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.
В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку , так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев)
До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять!
И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость.
Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
Мне захотелось добавить ещё орехов.
Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми.
Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм.
Разрезаем на 12 частей.
На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.
Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар.
Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами.
Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут.
Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.
Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...
Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь.
Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять.
Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.
Рогалики "Изумительные"
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: