Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Супер вкусный легкий рецепт. Одна картофелина + и все соседи будут просить рецепт!

 

 

Новый вкусный рецепт картофеля с луком. Отличный рецепт с картошкой и луком.

Все будут в восторге.

Супер вкусный рецепт с блюдом из картофеля в духовке.

Начинка из лука, моркови и перца получается нежной и сочной.

Картошка с луком и 1 яйцом по этому рецепту получается очень вкусной.

 

https://www.youtube.com/watch?v=2hUkom9PNP0

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 крупная картофелина.

1 столовая ложка картофельного крахмала.

1 лук.

1 морковь.

1 перец.

3 небольших помидора.

Пучок зеленого лука.

1 яйцо.

150 грамм сыра.

3 зубчика чеснока.

2 ломтика ветчины (по желанию).

соль, черный перец. подсолнечное масло.

 

Приготовление

Картофель натираем на крупной терке

 

Выкладываем в миску и посыпаем солью,

добавляем столовую ложку картофельного крахмала, перемешиваем.

Берём форму с готовыми порционными местами и смазываем растительным маслом.

 

 

Заполняемнатёртым  картофелем, придавая форму гнезда.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

 

Пока в духовке готовится картофель,

Берем одну луковицу, лучше красную, режем

Выкладываем на сковордку с маслом и начинаем обжаривать.

 

 

Морковь режем на тонкие полоски при помощи специального ножа, либо трём на тёрке

Добавляем к луку на сковороде и тоже обжариваем.

 

 

Красный болгарский перец тоже режем и бросаем на сковородку

 

Зеленый лук режем и  добавляем к поджаривающимся овощам.

 

Три зубчика чеснока мелко режем, предварительно раздавив ножом. Можно через чеснокодавку.

Тоже бросаем в сковородку к уже готовящимся там овощам.

 

Последними добавляем разрезанные на две половинки три помидорки

 

Всё тушится, а в это время натираем на терке твердый сыр.

Сыр пока откладываем на блюдце или тарелку.

 

Берем сырое яйцо и взибиваем.

Со сковороды аккуратно выкладываем в миску нажу пережарку, кроме помидор.

Поливаем взбитым яйцом, перемешиваем.

 

Из духовки по прошествии 20 минут от начала запекания картофеля достаём форму.

В углубления картофельных гнезд  выкладываем по четвертинке кусочки ветчины (при желании)

Сверху выливаем взбитую овощную смесь,

Поверх смеси в каждое гнездо кладём половинку помидора.

Всё сверху посыпаем тёртым сыром.

 

И опять отправляем форму ещё на 10 минут при 180 градусах.

Вынимаем.

Всё готово, слегка остужаем  и угощаем себя и родных.

 

Приятного аппетита 😋!

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

Администратор 11.12.2023 , обновлено  11.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 272  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены