Новый вкусный рецепт картофеля с луком. Отличный рецепт с картошкой и луком.
Все будут в восторге.
Супер вкусный рецепт с блюдом из картофеля в духовке.
Начинка из лука, моркови и перца получается нежной и сочной.
Картошка с луком и 1 яйцом по этому рецепту получается очень вкусной.
https://www.youtube.com/watch?v=2hUkom9PNP0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная картофелина.
1 столовая ложка картофельного крахмала.
1 лук.
1 морковь.
1 перец.
3 небольших помидора.
Пучок зеленого лука.
1 яйцо.
150 грамм сыра.
3 зубчика чеснока.
2 ломтика ветчины (по желанию).
соль, черный перец. подсолнечное масло.
Приготовление
Картофель натираем на крупной терке
Выкладываем в миску и посыпаем солью,
добавляем столовую ложку картофельного крахмала, перемешиваем.
Берём форму с готовыми порционными местами и смазываем растительным маслом.
Заполняемнатёртым картофелем, придавая форму гнезда.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Пока в духовке готовится картофель,
Берем одну луковицу, лучше красную, режем
Выкладываем на сковордку с маслом и начинаем обжаривать.
Морковь режем на тонкие полоски при помощи специального ножа, либо трём на тёрке
Добавляем к луку на сковороде и тоже обжариваем.
Красный болгарский перец тоже режем и бросаем на сковородку
Зеленый лук режем и добавляем к поджаривающимся овощам.
Три зубчика чеснока мелко режем, предварительно раздавив ножом. Можно через чеснокодавку.
Тоже бросаем в сковородку к уже готовящимся там овощам.
Последними добавляем разрезанные на две половинки три помидорки
Всё тушится, а в это время натираем на терке твердый сыр.
Сыр пока откладываем на блюдце или тарелку.
Берем сырое яйцо и взибиваем.
Со сковороды аккуратно выкладываем в миску нажу пережарку, кроме помидор.
Поливаем взбитым яйцом, перемешиваем.
Из духовки по прошествии 20 минут от начала запекания картофеля достаём форму.
В углубления картофельных гнезд выкладываем по четвертинке кусочки ветчины (при желании)
Сверху выливаем взбитую овощную смесь,
Поверх смеси в каждое гнездо кладём половинку помидора.
Всё сверху посыпаем тёртым сыром.
И опять отправляем форму ещё на 10 минут при 180 градусах.
Вынимаем.
Всё готово, слегка остужаем и угощаем себя и родных.
Приятного аппетита 😋!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: