Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Овощной бульон в пароварке

Овощной бульон в пароварке

Время приготовления: 2 ч. 00 мин

 

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется.

Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Описание приготовления:

Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле.

Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов - таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить.

В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке.

Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд.

 

Ингредиенты:

  • Вешенки (грибы) — 500 Грамм (можно заменить другими грибами)
  • Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка)
  • Капуста китайская — 400 Грамм
  • Перец острый — - По вкусу
  • Морковь — 2-3 Штуки
  • Лук — 2-3 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Зеленый чай (сухой) — 1 Чайная ложка
  • Пророщенная соя или бобы — 100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

 

Количество порций: 8

Как приготовить «Овощной бульон в пароварке»

 

 

Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного.

При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому.

 

 

Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски.

Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.  

 

Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.  

 

Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.

 

В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра.

 

Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой.

Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.

 

Через час бульон будет почти готов.

Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока.

Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня.

Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов!

 

источник

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

25.11.2022 , обновлено  25.11.2022
Пожаловаться Просмотров: 226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены